попробовали мы на выходных. Утка в сене, мда.
Надо заметить, что деревенская французская кухня довольно богата рецептами для бедных, простите за каламбур. Думается мне, все эти лягушки-улитки-голуби не из-за любви к искусству, а из-за того, что люди были бедны и жрать было нечего. Вот что нашёл в лесу, то на столе и будет. Исхитрился утю подстрелить тайком от феодала, так и давай её, родимую, как есть, без соли(соль-то дорогая раньше была), упаковывай в сено и прячь в духовку.
Оригинальный рецепт прост до изумления. Берётелук со стрелами и идёте к реке утю, желательно ощипанную и выпотрошенную, кладёте в утятницу на сено, сверху заваливаете сеном, накрывает крышкой и в духовку на пару часов градусов на 200.
Готовую румяную утю достаёте, верхнее сено выбрасываете в мусор а нижнее вместе с соком хорошенько процеживаете. Утю разделываете на порции, сок подаёте отдельно в соуснице. Фффсё!
Делая скидку на то, что соль и перец нынче не очень дороги, я бы порекомендовала птицу предварительно ими натереть.
И да, сено непременно должно быть сухим, свежим, чистым и, желательно, с цветочками, клевер там, ромашка какая, василёчки... Для пущего аромату. Не отбирайте у коровы последнее, полкило вам хватит за глаза, не жадничайте.
Вкус обычной утки а аромат именно тех травок-муравок, которые вы отжали у Бурёнки. :)
Оригинально и проще не придумаешь. ;)
Надо заметить, что деревенская французская кухня довольно богата рецептами для бедных, простите за каламбур. Думается мне, все эти лягушки-улитки-голуби не из-за любви к искусству, а из-за того, что люди были бедны и жрать было нечего. Вот что нашёл в лесу, то на столе и будет. Исхитрился утю подстрелить тайком от феодала, так и давай её, родимую, как есть, без соли(соль-то дорогая раньше была), упаковывай в сено и прячь в духовку.
Оригинальный рецепт прост до изумления. Берёте
Готовую румяную утю достаёте, верхнее сено выбрасываете в мусор а нижнее вместе с соком хорошенько процеживаете. Утю разделываете на порции, сок подаёте отдельно в соуснице. Фффсё!
Делая скидку на то, что соль и перец нынче не очень дороги, я бы порекомендовала птицу предварительно ими натереть.
И да, сено непременно должно быть сухим, свежим, чистым и, желательно, с цветочками, клевер там, ромашка какая, василёчки... Для пущего аромату. Не отбирайте у коровы последнее, полкило вам хватит за глаза, не жадничайте.
Вкус обычной утки а аромат именно тех травок-муравок, которые вы отжали у Бурёнки. :)
Оригинально и проще не придумаешь. ;)
Ух ты, какая славая утя! :)
RépondreSupprimerРумяная :) Так и просится на тарелочку :)
Интересный рецепт,Юля! Мерси большое!
Я рада, Тань, что тебя удивила :))) Не могу сказать, что это изумительно, но вкус необычный, да. ;)
SupprimerРэЖэУ. Нет, не с утки под сеном, а с твоего живописного описания, прости за каламбур! Очень аппетитно смотрится!
RépondreSupprimerТаня, :)))
SupprimerВид и запах очень аппетитные да.
Юля, ну утку- то я еще найду, а вот сено... Если только в зоомагазине купить?
RépondreSupprimerМожно попробовать на конюшню съездить, вдруг да найдётся какая сговорчивая кобыла? :)
SupprimerОчаровательный рецепт. Пойду искать сено.:))
RépondreSupprimerЖелаю найти покладистую животинку, которая вам отвалит полкило клевера от щедрот :)))
SupprimerИду за сеном. Косят тут его сейчас.
RépondreSupprimerА уть сам придет.
Спасибо, Юля!
На здоровье! Классные у вас утки, сами в духовку идут ;)
Supprimer