мартышка

мартышка

dimanche 8 juillet 2012

Tour de France.

Это тоже такой обязательный французский фетиш. Каждый год летом, штык из носа, гонкам быть!
Для меня они из тех событий, которое один раз в жизни повидал, ну и будет. А некоторые граждане, очень даже многочисленные, каждый год берут в аренду, если своей не имеется, специальную путешествовательную машину, такую домиком(не знаю я, как её по-русски зовут) и  передвигаются по маршруту гонок. Заранее занимают стратегически выгодные позиции, усаживаются на обочине дороги с комфортом, прохладительными закусками и лёгкими напитками, и встречают гонщиков.   После очередного дня гонок вечером подхватываются и переезжают на новый этап, чтобы с утра, так сказать, в полной боевой готовности опять увидеть те же лисапеды.

Сегодняшний этап проходил недалеко от нашей деревни, но мы всё равно заленились туда ехать, тем более, что недавно уже видели.
А было это так. Года два-три назад маршрут гонки пролегал прямо по главной улице нашей деревушки. А тут ещё у племянницы мужа моего, Карин, приключился день рождения. А у неё дом ну вот прямо двадцать метров от этой дороги и с террасы всё как на ладони.  Муж мой сказал, что в гонке участвует один русский, по фамилии Иванов (да кто бы сомневался) под номером уж и не помню каким, ну пусть будет 37 для примера.

Сидим на террасе у Карин, аперо, болтаем. Издали показываются рекламные машины, которые, как выяснилось, едут перед гонщиками и разбрасывают по сторонам разные там кепки, ручки, конфеты и прочую всякую дребедень. Детвора нахапала сувениров и хвастается, у кого круче, наиболее предприимчивые тут же открыли киоск по продаже нахапанного.






 Потом полиция проехала, ну а потом уж и гонщики.



И тут в этой разномастной велосипедистой толпе я выхватила глазом №37! И кааак гаркнула со всей дури: "Давай, Иванов, давай!" Гонщик Иванов слегка подпрыгнул в седле и стал затравленно оглядываться, а лицо гонщика Иванова совершило очень странный манёвр, истолковать который можно было  от "Мама, хто здесь?!" до  "Ну ни х@я себе!"  И его можно понять. Вы представьте себе, принимаете участие в серьёзной гонке, едете в чужой стране по глухим деревням, и тут вам кто-то в ухо как завопит на громком русском, да ещё и по фамилии! Короче, очень сильно тогда гонщик Иванов удивился, так сильно, что даже лидировал на данном этапе. В общем, победили мы с Ивановым в тот день, да.
  


 

6 commentaires:

  1. я бы сказала, что начало гонок сильно карнавал напоминает. наверно поэтому много зрителей по обочинам.
    молодец Иванов, не подвел незнакомку из глухой деревни.не упал с лисапеда от неожиданности :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Судя по тому, с какой скоростью он удалился, скорее всего, он подумал, что это не незнакомка а голос свыше. :)

      Supprimer
  2. Классно!))))

    Молодец Иванов, оправдал ожидания!))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, не ударил в грязь лицом и держался молодцом. :)

      Supprimer
  3. Ржала в ночи, чуть домашних не разбудила!
    И хорошо, что Иванов не свалился от неожиданности))) а скорее, наоборот, поднажал)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, устойчивый оказался :)

      Supprimer