мартышка

мартышка

vendredi 6 juillet 2012

Катаклизьмы.

  Природа иногда разыгрывает такие спектакли, что прямо диву даёшься, что с тебя не берут плату за просмотр. Сели вчера вечерком на террасе поболтать и тяпнуть кто винца, а кто даже и водички  с сиропом. И началось. Сначала ливень при ярком солнце.
 

 Ясное дело, сразу и радуга пожаловала. Вообще-то их было даже две, но вторую почти не видно. Так и было, с одной стороны дома ливень и солнце, с другой всё черным-черно и радуга.



 А потом началось вот это.


Как оно барабанило по окнам, как грохотало по крыше, как шлёпало по лужайке! Я металась от окна к окну и причитала: "Бедные цветочки, бедные цветочки!". Муж мой проносился по той же траектории с криками: "Машина, машина!"
Когда это светопреставление кончилось, поскакали оценивать ущерб. Ну что я хочу сказать, гуманно, да. Машине так вообще ничего. А в саду ну две-три анютиных глазки полегли, ну дырка-другая в листовом салате. В целом, последствия гораздо менее катастрофичны, чем ежели, к примеру, муж мой с триммером пройдётся - там уж парой анютиных глазок не отделаешься. 



4 commentaires:

  1. Ааааааа! Вот это габариты! Удивительно, что растения не пострадали!
    А когда идёт дождь при солнце, американцы говорят, что это дьявол бьёт свою жену.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Пронесло цветочки, ага. :)

      Интересное толкование природных явлений, ничего не скажешь - оригинально :)

      Supprimer
  2. Ого! было, от чего беспокоится.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Да уж, долбало неподецки.

      Supprimer