мартышка

мартышка

vendredi 27 novembre 2015

Похудеешь тут, блин!

Жан-Луи наш звёздный и всемогущий опять ошарашил фирменным ужином. Две закуски, четыре блюда и два десерта, все абсолютно разные и божественно вкусные.
Подсмотрела на этот раз, что все соусы он готовит накануне. Основные ингредиенты чистит и готовит утром в день ужина, а во время ужина только то, что невозможно сделать заранее.  

Начнёмс...

Сердцевина лосося, копчёная "по-царски", со сливками, взбитыми с уксусом из каламондина и голубым маком.


Крем-суп из белых вогезских грибов.


Карпаччо из утиной фуа гра с обжаренной картошкой и бальзамическим крем-соусом.

Упс, вот что бывает, если доверить оформление блюда злобному шалуну ;)
 Фрикассе из улиток сорта "Пти гри" с фенхелем, припущенном в анисовой водке.
 

Филе налима с омаром в пенистом соусе.


Филе поросёнка с азиатскими специями, солёной брюквой и картофельным пюре.


Граните из вишни.


Жареный ананас фламбированный в Гран-Марнье с ванильным мороженым.


А вы говорите - худеть!

19 commentaires:

  1. Мама дорогая....счастье иметь такого соседа. Какое уж худеть. После НГ и начнешь)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Надо как-то исхитриться до НГ сбросить стратегические 3 кило. А то потом гардероб менять придётся :)

      Supprimer
  2. вот это шеффф!) Какие картинки к фуагре рисует! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Не-не, это не он, это как раз злые шалуны напали и отобрали бутылку с бальзамиком.

      Supprimer
  3. Ням, ням. Очень люблю рыбу в любом виде.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Жаль вот 19 числа была операция под общим наркозом и я потерял, надеюсь временно, вкус, то есть воду от водки отличить не могу, курицу от бумаги.

      Supprimer
    2. Надо тренироваться я думаю, усиленно тренироваться. :) Без бумаги, думаю, можно обойтись, но вот между курицей и яблоком, к примеру, можно попробовать :)

      Выздоравливайте.

      Supprimer
  4. Юля, а можно рецепры? Меня бы лосось заинтересовал, налим с омаром и ананас...Можно Жана-Луи попрость силь ву пле выдать тайну? Гран мерси :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. С лососем не получится, т.к. от уже был копчёный при покупке. Сливки к нему взбивали с ложкой уксуса фруктового (каламондин) и потом при подаче посыпали маком. Так что тут всё просто, нужен только очень хороший лосось.

      Ананас он делал при нас, так что я видела. Заранее почищенный и порезанный жарил на сливочном масле. Рядом на сковороде разогрел карамель до кипения и влил туда изрядную порцию холодных сливок, размешал и всё. Как только карамельный соус готов, полил ананас в сковороде алкоголем, тут Гран Марнье, но можно и ромом, и фламбировал.

      Про налима с омаром постараюсь разузнать, т.к. соус он готовил заранее и я не видела. Только через недельку, а то я в Гамбург.

      Supprimer
    2. Спасибо! Расскажешь про Гамбург :)

      Supprimer
  5. Нет слов!)))
    Задумалась, иметь подобного соседа во благо фигуре, или более наоборот?))))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Очень большие опасности для фигуры от такого соседства :)

      Supprimer
  6. Я бы от такого соседа мух отгоняла...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Так и мы отгоняем.
      Кыш, кыш, мухи, кыш! Наш сосед, никому не отдадим :)

      Supprimer
  7. Нет-нет, такого соседа надо только любит!
    Сколько от него вдохновения можно получить! :)

    Подача супа очень понравилась!
    И всё остальное тоже, конечно же! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, идеи тырю каждый раз :)))

      Да он и не делает секретов, делится всеми рецептами и примочками очень щедро.

      Supprimer
  8. Береги его!
    А кто рисовал анатомию на тарелках? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Бережём, бережём всем кварталом :)))

      Не я. :)))

      Supprimer