Жан-Луи наш звёздный и всемогущий опять ошарашил фирменным ужином. Две закуски, четыре блюда и два десерта, все абсолютно разные и божественно вкусные.
Подсмотрела на этот раз, что все соусы он готовит накануне. Основные ингредиенты чистит и готовит утром в день ужина, а во время ужина только то, что невозможно сделать заранее.
Начнёмс...
Сердцевина лосося, копчёная "по-царски", со сливками, взбитыми с уксусом из каламондина и голубым маком.
Крем-суп из белых вогезских грибов.
Карпаччо из утиной фуа гра с обжаренной картошкой и бальзамическим крем-соусом.
Фрикассе из улиток сорта "Пти гри" с фенхелем, припущенном в анисовой водке.
Филе налима с омаром в пенистом соусе.
Филе поросёнка с азиатскими специями, солёной брюквой и картофельным пюре.
Граните из вишни.
Жареный ананас фламбированный в Гран-Марнье с ванильным мороженым.
А вы говорите - худеть!
Подсмотрела на этот раз, что все соусы он готовит накануне. Основные ингредиенты чистит и готовит утром в день ужина, а во время ужина только то, что невозможно сделать заранее.
Начнёмс...
Сердцевина лосося, копчёная "по-царски", со сливками, взбитыми с уксусом из каламондина и голубым маком.

Крем-суп из белых вогезских грибов.
Карпаччо из утиной фуа гра с обжаренной картошкой и бальзамическим крем-соусом.
![]() |
Упс, вот что бывает, если доверить оформление блюда злобному шалуну ;) |
Филе налима с омаром в пенистом соусе.
Филе поросёнка с азиатскими специями, солёной брюквой и картофельным пюре.
Граните из вишни.
Жареный ананас фламбированный в Гран-Марнье с ванильным мороженым.
А вы говорите - худеть!
Мама дорогая....счастье иметь такого соседа. Какое уж худеть. После НГ и начнешь)
RépondreSupprimerНадо как-то исхитриться до НГ сбросить стратегические 3 кило. А то потом гардероб менять придётся :)
Supprimerвот это шеффф!) Какие картинки к фуагре рисует! ;)
RépondreSupprimerНе-не, это не он, это как раз злые шалуны напали и отобрали бутылку с бальзамиком.
SupprimerНям, ням. Очень люблю рыбу в любом виде.
RépondreSupprimerИ я, и я! :)
SupprimerЖаль вот 19 числа была операция под общим наркозом и я потерял, надеюсь временно, вкус, то есть воду от водки отличить не могу, курицу от бумаги.
SupprimerНадо тренироваться я думаю, усиленно тренироваться. :) Без бумаги, думаю, можно обойтись, но вот между курицей и яблоком, к примеру, можно попробовать :)
SupprimerВыздоравливайте.
Юля, а можно рецепры? Меня бы лосось заинтересовал, налим с омаром и ананас...Можно Жана-Луи попрость силь ву пле выдать тайну? Гран мерси :)
RépondreSupprimerС лососем не получится, т.к. от уже был копчёный при покупке. Сливки к нему взбивали с ложкой уксуса фруктового (каламондин) и потом при подаче посыпали маком. Так что тут всё просто, нужен только очень хороший лосось.
SupprimerАнанас он делал при нас, так что я видела. Заранее почищенный и порезанный жарил на сливочном масле. Рядом на сковороде разогрел карамель до кипения и влил туда изрядную порцию холодных сливок, размешал и всё. Как только карамельный соус готов, полил ананас в сковороде алкоголем, тут Гран Марнье, но можно и ромом, и фламбировал.
Про налима с омаром постараюсь разузнать, т.к. соус он готовил заранее и я не видела. Только через недельку, а то я в Гамбург.
Спасибо! Расскажешь про Гамбург :)
SupprimerНет слов!)))
RépondreSupprimerЗадумалась, иметь подобного соседа во благо фигуре, или более наоборот?))))
Очень большие опасности для фигуры от такого соседства :)
SupprimerЯ бы от такого соседа мух отгоняла...
RépondreSupprimerТак и мы отгоняем.
SupprimerКыш, кыш, мухи, кыш! Наш сосед, никому не отдадим :)
Нет-нет, такого соседа надо только любит!
RépondreSupprimerСколько от него вдохновения можно получить! :)
Подача супа очень понравилась!
И всё остальное тоже, конечно же! :)
Ага, идеи тырю каждый раз :)))
SupprimerДа он и не делает секретов, делится всеми рецептами и примочками очень щедро.
Береги его!
RépondreSupprimerА кто рисовал анатомию на тарелках? :)
Бережём, бережём всем кварталом :)))
SupprimerНе я. :)))