мартышка

мартышка

mardi 25 septembre 2012

Отпускное. Камарг два.


  В два часа пополудни четверга шестого сентября сего года берега Малой Роны огласились залихватской песней на незнакомом языке. Песня неслась над гладью реки, над рисовыми полями, заливными лугами, над стадами черных быков и белых лошадей.


Шаланды полные кефали
В Одессу Костя приводил...


  Все они, и быки, и лошади, и поля, и луга сильно удивлялись,  потому что пели громко, непонятно, фальшиво да ещё и во время сиесты, когда все порядочные обитатели Камарга счастливо предаются сладкой послеобеденной дрёме. 

...Когда в пивную он входил...


Сознаюсь сразу, пела я. От безысходки. Сейчас поймёте. С утра было 20 км (двадцать километров, блин) на велосипеде, по грунтовой дорожке в "сердце Камарга", между болот, полей, коров и страусов цапель. Доехав до перевалочного пункта, сдали велики, взяли каноэ и погребли 12 км. Грести два с половиной часа, если чо. А потом догребаешь до второго перевалочного пункта, там сдаёшь плавсредство а тебе выдают твои велики, заботливо привезённые специальным дяденькой на машине. Ты садишься на велик и педалишь ещё 15 км. Такая вот прогулка. 



Муж мой, видите ли, шибко природу любит, заприспичило ему слиться с ней в едином порыве. Робкие предложения, что типа, не могли бы мы с ней слиться на пляже, супругом были отвергнуты, как малодушные и бесперспективные. Ну что ж поделать, пришлось сливаться храбро и перспективно.

...Я вам не скажу за всю Одессу -
Вся Одесса очень велика ...

Так как физическая активность сама по себе меня привлекает мало, во время гребли  голову мою посещали всяческие невесёлые мысли, типа: "И на хера я сюда попёрлась? Кой чёрт понёс меня на эту галеру? и До коле?" Медитация на тему "Все мои мускулы радуются движению, моё тело поёт в такт веслу" не прокатила. Ну я и запела, чтобы скрасить, ага.

...Вы интересная чудачка
Но дело, видите ли, в том...

И знаете, помогло! Поток дурных мыслей сменился бешеной работой мозга по поиску репертуара и вспоминанием текстов. Лёгкие раздувались, как меха, голосовые связки брали невиданные высоты..... и тут сзади раздалось подозрительное хрюканье. "А что это - говорю я - вы там подхрюкиваете?" Муж мой, заслышав в моём голосе некоторую угрозу, решил не вдаваться в детальный разбор певческих талантов супруги, а мудро перевёл разговор на другую тему: "Да ты просто гребёшь, как будто кофе в чашечке размешиваешь". Тут-то он и получил веслом по шее. Спасло его только то, на каноэ нельзя совершать резких движений, рискуете навернуться.

...Фонтан черемухой покрылся
Бульвар Французский весь в цвету...

Добравшись до последнего перевалочного пункта мы обнаружили, что наших великов там нет, а специальный дяденька непринуждённо болтает с официанткой в кафе. 

Мы:  Нам бы лисапеды.
СД:  Не беспокоооооойтесь, привезу через 15 минуууут. Сделайте маленькую пааааузу.

через 15 минут

Мы:  Дык...
СД:   Уже ееееду!
Мы:   эээээ....мы видим...

Это Юг, друзья мои. Здесь никто никуда не спешит. Нервничать совершенно бесполезно. Не портите жизнь себе и окружающим, расслабьтесь и получайте удовольствие от каждой минуты.
 
Последние 15 километров по асфальту показались уже простой забавой. По дороге встретили выдру, белых лошадок и паром. Оказалось, что я никогда не переправлялась на речном пароме, который, знаете, по тросу передвигается. Загружаешься туда вместе с машинами, лошадями, мотоциклами и вперёд, к другому берегу. Вот такой был денёк.





 
 
 
 




  

8 commentaires:

  1. о! у меня тоже так часто бывает. ползешь куда-нибудь, облепленная комарами, и думаешь "сидела бы дома на диване с книжкой и плюшкой, так нет же, понесло куда-то..." зато потом вспоминать весело.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, до сих пор веселимся :)

      Supprimer
  2. Представила эту пастораль и раскаты "Вы интересная чудачкаааааа!..." на нею -))
    Ах, как я вас понимаю по поводу "Кой чёрт понёс меня на эту галеру?" - сама оочень домашнее животное -))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Нет, ну я могу, конечно, прогуляться на велосипеде, но без фанатизма. А тут уж явный перебор. Да ладно, зато есть над чем поржать. :)

      Supprimer
  3. У вас должна быть не хилая физическая подготовка - 20 км на велике, каноэ... :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. *шёпотом* Да я сама офигела :)

      Supprimer
  4. Да, денек насыщенный ))
    Велик ладно, 20 км не страшно, но, каное! грести... веслами..., а как руки потом?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Муськул накачала, ага :)

      Supprimer