Дыня-порто-ваниль.
Рецепт нашла в старой "Бурде" семьдесят какого-то года. Очень даже да.
Приблизительно 800гр. дынного пюре(тут "колхозница", старательно очищенная и нещадно сокрушённая в блендере) добить до 1 кг. портвейном, дорогой не нужен, всё равно половина аромата погибнет смертью храбрых при варке, у меня тут tawny, он даёт такой приятный розоватый оттенок. Туда раздербанить стручок ванили и кинуть пару-тройку звёздочек бадьяна(если есть). Довести до кипения и всыпать 1 кг. сахара с пектином и следовать инструкции на упаковке. :))) Стручок ванили извлечь, бадьян можно и оставить для пущей загадошности. Разлить по банкам, подавать холодным(важно!).
Дальше действовать по обстоятельствам - либо жрать втихаря под подушкой, либо щедро делиться с окружающими.
Если сварите, не забудьте поделиться впечатлениями. И эта, того, осторожнее с задницей - может и отрасти.
Рецепт нашла в старой "Бурде" семьдесят какого-то года. Очень даже да.
Приблизительно 800гр. дынного пюре(тут "колхозница", старательно очищенная и нещадно сокрушённая в блендере) добить до 1 кг. портвейном, дорогой не нужен, всё равно половина аромата погибнет смертью храбрых при варке, у меня тут tawny, он даёт такой приятный розоватый оттенок. Туда раздербанить стручок ванили и кинуть пару-тройку звёздочек бадьяна(если есть). Довести до кипения и всыпать 1 кг. сахара с пектином и следовать инструкции на упаковке. :))) Стручок ванили извлечь, бадьян можно и оставить для пущей загадошности. Разлить по банкам, подавать холодным(важно!).
Дальше действовать по обстоятельствам - либо жрать втихаря под подушкой, либо щедро делиться с окружающими.
Если сварите, не забудьте поделиться впечатлениями. И эта, того, осторожнее с задницей - может и отрасти.
Как хорошо, что у меня нет дыни)))
RépondreSupprimerИ долго у тебя живут эти баночки с содержимым? Вот муж мой, например, зимы не ждет, ест варенье прямо сейчас!!!
У меня тоже не было, пошла в лабаз и затарилась, рупьписят штука.
SupprimerИщщё чего, зимы ждать! Варенье надо есть, когда настрой такой, джемовый, я бы сказала ;)
Ага, настрой. Иногда забываешь про него, а быват что по три разу на день.
RépondreSupprimerТут уж никуда не денешься, когда приспичило, тогда и лопать!
SupprimerДынь сейчас много...задумчиво...с другой стороны и попец тщательно блюду.
RépondreSupprimerЭх, сколько там той жизни!
Эх, гулять так гулять! Я себе ещё и цитрусовый сварила :))) Попа, держись!
SupprimerО, а мы только дыньку замяли..
RépondreSupprimerДыни, они чем хороши? Тем, что их можно совершенно по-всякому употреблять и всегда результат замечательный :)
Supprimer