Тимьяновое желе, ага, с лимонной цедрой. Если честно, то это вовсе и не желе, а стратегический запас лета для холодных зимних вечеров и утр, и дней, и что там ещё холдное бывает.
Вскроешь баночку утром, а к обеду только половина осталась, совершенно непонятно куда девается. Видимо, уходит в параллельные миры, где превращается обратно в солнце, лето, жужжжание и тёплый тимьяновый запах.
Вскроешь баночку утром, а к обеду только половина осталась, совершенно непонятно куда девается. Видимо, уходит в параллельные миры, где превращается обратно в солнце, лето, жужжжание и тёплый тимьяновый запах.
Я думала - миод))) Хорошо как ты сказала "стратегический запас лета для холодных зимних вечеров".
RépondreSupprimerНе пробовала. Но я и не варенеед. Съешь за меня оставшиеся полбанки)))
Спасибо, друг, съем обязательно :)
SupprimerВообще-то это не так чтобы и варенье, это такая штука к фуа-гра или к тосту с козьим сыром и кофе, мммм.... :) Но у меня и сама по себе уходит на раз. :)))
ну, ведь хозяюшка!) Солнце в банки закатала!
RépondreSupprimer"Вино из одуванчиков" помнишь? :)))
SupprimerТимьян у меня с югом всегда ассоциируется, так что зимой как откроешь банку - так сразу жарой, летом, югом пахнет.
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я не пройти мимо-люблю что-то такое , особенное к сыру и просто полбанки нет)
RépondreSupprimerРецептов в интернете много, я использовала уже готовый сахарный песок с пектином(так и написано "для желе"), там на упаковке прямо дозаж указан. У нас это 1,7 л жидкости на 2 кг. пектинового сахара. Жидкость это отвар тимьяна(довольно щедрый) и сок 4-5 лимонов, можно ещё туда цедру потереть, дальше 5 минут на сильном огне постоянно помешивая и ффсё! Но надо смотреть на упаковку вашего местного сахара для желе, возможно, там другие рекомендации.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerВот спасибо! Я пользуюсь таким сахаром для варенья. С ним не надо уваривать, а потому сохраняется и цвет и запах и полезности.
RépondreSupprimerТак поняла, что тимьян цветущий надо. Будем ждать цветения.
Да не обязательно, так получилось просто. Я обычно два раза срезаю, весной и осенью потом, то что снова нарастёт за лето :) С сахаром только посмотрите, чтобы было написано обязательно "желе", а то у нас ещё есть, на котором написано "джем" так он для ягод и фруктов больше подходит.
SupprimerА напишите мне свой почтовый адрес отдельным комментарием, я его публиковать не буду, разумеется. Я ирисы буду делить через пару недель, так что пришлю.
Про сахар актуально. Не обращала внимания, что там написано. Сегодня варила варенье из шиповника. Рецепт нашла в каком-то ЖЖ. У нас тут шиповник просто шикарный, цветы. Сначала я сушила лепестки, потом видела рецепт. В рецепте , правда, чайная роза.
RépondreSupprimer