мартышка

мартышка

vendredi 7 mars 2014

Вопросег? Ответег!

От давно висел у меня перед носом и обидно дразнился вопрос про ГМО. Не то чтобы жизненно-важный, но как-то непонятно:  быть или не быть? жрать или не жрать? В том смысле, что не вырастет ли потом что-нибудь ненужное или, напротив, не отвалится ли что-нибудь очень даже необходимое. И не так, чтобы уж совсем не ела, но как-то с опаскою.

Ага, вы правильно поняли, я из трусов(ударение на "у") и перестраховщиков.
А тут человек с профильным образованием и явным знанием предмета изъясняется понятным мне языком на интересующую тему - то что надо. Статья длинная, но оно того стоит(ударение на "о")

Цитаточка.
"Мы хотели объяснить, по возможности чтоб было понятно не специалистам, что такое ГМО и с чем его едят, извините за каламбур. Однако, поспрашивав предварительно аудиторию (спасибо [info]progenes), чего именно они боятся в ГМО, мы получили такой… диагноз, что даже браться за это страшно. Потому что легко объяснить критически мыслящему человеку, почему чего-то не может быть, и каковы последствия того, что быть может. Но объяснить, почему подосиновик не поработит человечество, а инопланетяне не похитят самолет? Вы никогда не пробовали?
Я все-таки рискну. Хотя это будет очень длинно, потому что аргументы аудитории такие разнообразные, и часто взаимоисключающие – что разбираться придется с каждым по отдельности."

Короче, кто из таких же как я, опасающихся, вам сюда.

Вот только теперь бы ещё с официальной каталогизацией подсуетились.


8 commentaires:

  1. Ну так я не поняла съедено или нет? И какие результаты по поводу отваливания, отрастания?

    RépondreSupprimer
  2. В целом автор меня успокоил, так что теперь ем без опасений.

    По свидетельствам очевидцев, всё на своих местах :))) При детальном осмотре ничего лишнего или недостающего не обнаружено :)

    RépondreSupprimer
  3. Ну и хорошо, а то я волноваться начала.

    RépondreSupprimer
  4. А ты ешь помидорки-черри? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Случается раз в две-три недели, ага. А что?

      Supprimer
  5. Про помидорки-черри поподробнее плиз, я ем каждый день.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Вот я тоже поднапряглась :))))

      Supprimer