мартышка

мартышка

vendredi 21 février 2014

Озарило!

Вот так вот елозишь шваброй туда-сюда, туда-сюда(работа для идиота очень медитативное занятие) и вдруг ни с того ни с сего в мозгу возникает мысль, что слово "шорты" произошло от англ. "short"(короткий)!!! И жизнь заиграла новыми красками, и собственная гениальность поражает воображение и вообще, считай, пятница прошла не зря.  И ничего страшного, что это произошло на 44-м году жизни а не тогда, когда я этот английский учила. Лучше, как говорится, поздно, чем вообще не. :)))

А на вас снисходит иногда что-нибудь этакое?

4 commentaires:

  1. Юля, поздравляю! Конечно, бывает! Например, было просветление по поводу 'фол' в спортивной игре, что это, оказывается, fault (вина, винить), а гол есть goal (цель), свитер - это sweater, от слова потеть. И много ещё чего. Надо шваброй почаще мотать - мораль!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Вот ты ж какая озарённая то!

      Supprimer
  2. Юля, плагиат! Признавайся, ты телепат и списала с меня!
    С утра в голове каша и ничего конкретного не вспоминается, но со мной очень часто подобные озарения случаются. Я каждый раз радуюсь, что начала по-настоящему чувствовать язык, и огорчаюсь, что мало языков знаю, потому как тогда бы в моей голове случались сложноподчиненные озарения.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, телепат. И всё телепаю и телепаю :))

      В моём случае хорошим чувством языка не отдаёт, потому как английский я стала конкретно забывать и даже недавно думала, что надо съездить в Англию на предмет "вспомнить всё"

      Хотя да, сложноподчинённые французско-английские озарения тоже иногда происходят. :)

      Supprimer