мартышка

мартышка

lundi 25 novembre 2013

Лучше нет закуски....

Лучше нет закуски квашеной капустки!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.


К концу недели будет готова. :)

Соседи, прознав что приезжает моя мама, срочно затребовали русский ужин. В рамках культурного обмена, так сказать.
Ну, собственно, сами напросились. Кто не спрятался - я не виновата. Программа вечера обширна и разнообразна: штрафную водки с порога каждому пришедшему, включая малолетних, а дальше как пойдёт. Гвоздь программы - самый русский десерт Наполеон(у кого-нибудь есть рецепт?).

Капуста, если честно, гостям не достанется(хватит с них и селёдки) из неё я наварю щей, чтобы с наименьшими потерями побороть бодуна, который имеет дурную привычку заявляться назавтра после русских ужинов.

20 commentaires:

  1. наполеон, говоришь? Если его по-настоящему готовить, это муторно, ужасно. Я уж давно с ним не связываюсь. А если заменить на вишневый пирог с сеточкой? Помнишь, у меня был рецепт?

    RépondreSupprimer
  2. Муторно говоришь? Надо бабкин рецепт поднять, как-то у неё быстренько так получалось. Вроде, Надя его ещё делала. Пойду спрошу.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. слушай, ну я имею ввиду тот, где раскатывается дикое количество очень тонких коржей и выпекается. Вот это-то и муторно - их там с десяток раскатать надо, и каждый выпечь отдельно. Не у всех получается по два в духовку сажать.
      Сейчас наполеоны делают из 4-5 коржей не очень тонких. Я вот помню мамин, там 10 коржей, как папиросная бумага, и они на языке таяли.
      А так, если время есть, отчего бы не сбацать?

      Supprimer
    2. Надя мне рецепт своего сдала. Надеюсь, с мамой осилим :)))

      Supprimer
  3. С новосельем? Или это старый блог ты оживить решила?
    я с тобой!
    На Наполеон даже не замахивалась! даже во сне! (машет руками в ужасе)
    Наши французы очень любят оливье, борщ и почему то шпроты))) На десерт делала им запеченные яблоки по Нике (хаха) которые в формочках с домашним легким лаймовым мороженым))) Без ложной скромности - очень оценили)
    да, и на входе ледяная стопка, и на ржаных тостах селедка с луком или с салом тонкой стружкой ледяным же.
    А чем еще будешь соседей кормить?
    Да, и с маминым приездом тебя конечно!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Милости прошу! :) Я просто два блога параллельно вела несколько месяцев, да в ЖЖ как-то стало скучновато, никто особо не интересовался, вот я его и почикала.
      Сало да, тоже в программе :) Ещё красная икра, язык, оливье или винегрет(пока не решила) и фаршированная тыква.
      Наполеон, надеюсь с мамой осилим :)

      Supprimer
  4. С приездом маминым тебя!
    Наполеоооон???! Слов нет! Я на такое даже в самых смелых мечтах не замахивалась)
    Наши дружественные французы очень любят классический оливье, борщ и почему то шпроты. На десерт им делала Никины фаршированые яблоки (которые в формочках) с домашним лаймовым легким мороженым - без ложной скромности - очень оценили, хотя "балованы".
    А, ну и конечно на входе ледяная рюмка, ржаные тосты с селедкой и колечком лука или с салом, на выбор.
    Чем еще будешь соседей угощать?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Слушай, а лаймовое мороженое это как?

      Supprimer
    2. мда, я очень оперативно отвечаю)))) Привыкла что комменты на почту же приходят)))
      Лаймовое мороженое я у Ники нашла, там реально нечего делать!
      http://www.belonika.ru/recipes/283/

      Supprimer
    3. от спасибочки!

      Supprimer
  5. Наши французские гости очень любят борщ, оливье и пельмени. Еще макароны по-флотски)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Воооот! Говорю же борщ! А муж упёрся, как не будем говорить кто, не хочет борща и всё тут! Про пельмени я тоже думала, но у нас 14 человек будет - опупею лепивши! :) А про макароны по-флотски я чегой-то и забыла, надо будет себе сделать.

      Supprimer
  6. Мама моя делает Наполеон шикарно:)
    А я французов помню борщем кормила и пирожками. Все шло на ура, хотя пирожки делала первый раз в жизни и наверное последний. А, еще беляши им очень понравились:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Так-так-так, а мама рецептик не сдаст?

      Supprimer
    2. Думаю с удовольствием поделится:)

      Supprimer
  7. Добрая ты, Юля! А то бы их квашеной капусточкой! Надолго запомнили бы.
    С маминым приездом!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :))) *голосом Мордюковой из "Женитьбы Бальзаминова"*: добрая я! :)))

      Спасибо!

      Supprimer
  8. Юля, борщ неоднократно просили повторить в разных концах Франции:)

    RépondreSupprimer