мартышка

мартышка

lundi 21 octobre 2013

Милен невозможная.

Случалось ли вам вдруг понять про какого-то человека, что он откуда-то "не отсюда"? Что видит он мир другими глазами, мыслит другими категориями, чувства его на Марианскую  впадину глубже ваших?  А внутри у него такие сокровища, что аж дух захватывает. И понятно, что ему необходимо себя огораживать забором, защищать от лишних контактов, просто чтобы не сойти с ума от переизбытка чувств.  И не возникает вопросов, почему он не даёт интервью, чурается журналистов и шарахается от телевидения  как чёрт от ладана. Чтобы всё это хоть как-то уберечь. И ты вдруг, выражаясь словами Евгения нашего Шварца, "Потерял сознание. Остались только чувства тонкие, едва определимые: то ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь". Меня вот тут на днях шарнуло. И уж и не знаешь, чего и делать, рассказать всем о таком чуде, или прикрыть его ладошкой, чтобы не поцарапали ненароком. Ладно. Рассказываю.

А виноват во всём, как обычно, мой муж. Был у него давний мечт -посетить концерт дивы. Попасть туда трудно, потому как в последний раз четыреста с лишним тысяч билетов были распроданы за пять часов. И это при том, что отдают их отнюдь не даром. Ну да при большом желании и расторопной жене :)  Короче, вожделенные билеты были закуплены .... 9 месяцев назад, предложены супружнику на день рождения и бережно им хранимы. И вот 16 октября мы выдвинулись в славный город Страсбург внимать и лицезреть.

Ну что я вам скажу. Если вы любите поп-концерты, то не ходите на Милен. Потому что остальные будут казаться вам китайским ширпотребом. Особенно отечественные. 
Я согласна, может нравиться или нет голос, внешность или музыка. Но шоу, господа, шоу тут бесподобно. Компьютерная графика, свет, видеоряд, эффектные появления и исчезновения, танцующие роботы на сцене,  костюмы от Готье и море, нет океан эмоций. И правдивость, ага, настоящесть. И смеётся она от души,  и плачет взаправду. Лирические блоки спеты не горлом, не связками а каким-то другим, очень чуствительным органом, к которому подведены оголённые провода и всё это искрило и коротило. Публика сходила с ума, признавалась в любви, мужики орали "Милен!!!!"(а ей, на минуточку, 52, попробуйте в этом возрасте вызывать ТАКИЕ эмоции).

Вот вам начало концерта, смотрите с третьей по седьмую минуты:

а вот вам знаменитые роботы


Видео честно спёрты.

А вот картинкаме(извиняйте, уж как смогла):








 Это я про то, что в Москве и Питере скоро пройдут её концерты, так что если спокойствие и душевное равновесие не дороги вам - сходите, не пожалеете.




10 commentaires:

  1. ой, сколько с ней связано в горячей юности! И первые шаги по заграничью я совершала с ее голосом в наушниках, и это закрепилось. Теперь на определенные песни определенные ассоциации, такой крючок-петелька, и не разорвешь.
    Счастливая ты!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ага, счастливая! :)

      Она в Москве скоро, ежели чего, и старые песни в программе есть. ;)

      Supprimer
  2. Подписываюсь под каждым вашим словом! Это действительно шоу, а не просто концерт. Ходили 11 числа в Нанте - до сих пор перевариваю. Это было нечто! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Вот-вот, у нас ещё тоже до сих пор эмоции бурлят :)

      Supprimer
  3. Эх, завидую. Мы с мужем тоже ее любим:) Муж слушает (рыжий цвет волос не терпит), а я и слушаю и смотрю.
    Не могу понять, где покупать билеты:( Блондинко:)
    Подскажите пожалуйста:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. На этот сезон, боюсь, уже опоздали. Теперь только ждать выхода следующего диска(раз в три-четыре года обычно), и тогда срочно в любое билетное агентство. Я по-моему во Фнаке брала, не помню точно, в феврале дело было.

      Supprimer
  4. Как вы хорошо пишите! У меня с ней тоже много в юности связано, клипы у нее были потрясающие:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Спасибо на добром слове! А клипы да, будоражили сильно в то время. У нас-то тогда ещё ничего такого и в помине не было.

      Supprimer