Лучше нет закуски квашеной капустки!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
К концу недели будет готова. :)
Соседи, прознав что приезжает моя мама, срочно затребовали русский ужин. В рамках культурного обмена, так сказать.
Ну, собственно, сами напросились. Кто не спрятался - я не виновата. Программа вечера обширна и разнообразна: штрафную водки с порога каждому пришедшему,
Капуста, если честно, гостям не достанется(хватит с них и селёдки) из неё я наварю щей, чтобы с наименьшими потерями побороть бодуна, который имеет дурную привычку заявляться назавтра после русских ужинов.
наполеон, говоришь? Если его по-настоящему готовить, это муторно, ужасно. Я уж давно с ним не связываюсь. А если заменить на вишневый пирог с сеточкой? Помнишь, у меня был рецепт?
RépondreSupprimerМуторно говоришь? Надо бабкин рецепт поднять, как-то у неё быстренько так получалось. Вроде, Надя его ещё делала. Пойду спрошу.
RépondreSupprimerслушай, ну я имею ввиду тот, где раскатывается дикое количество очень тонких коржей и выпекается. Вот это-то и муторно - их там с десяток раскатать надо, и каждый выпечь отдельно. Не у всех получается по два в духовку сажать.
SupprimerСейчас наполеоны делают из 4-5 коржей не очень тонких. Я вот помню мамин, там 10 коржей, как папиросная бумага, и они на языке таяли.
А так, если время есть, отчего бы не сбацать?
Надя мне рецепт своего сдала. Надеюсь, с мамой осилим :)))
SupprimerС новосельем? Или это старый блог ты оживить решила?
RépondreSupprimerя с тобой!
На Наполеон даже не замахивалась! даже во сне! (машет руками в ужасе)
Наши французы очень любят оливье, борщ и почему то шпроты))) На десерт делала им запеченные яблоки по Нике (хаха) которые в формочках с домашним легким лаймовым мороженым))) Без ложной скромности - очень оценили)
да, и на входе ледяная стопка, и на ржаных тостах селедка с луком или с салом тонкой стружкой ледяным же.
А чем еще будешь соседей кормить?
Да, и с маминым приездом тебя конечно!
Милости прошу! :) Я просто два блога параллельно вела несколько месяцев, да в ЖЖ как-то стало скучновато, никто особо не интересовался, вот я его и почикала.
SupprimerСало да, тоже в программе :) Ещё красная икра, язык, оливье или винегрет(пока не решила) и фаршированная тыква.
Наполеон, надеюсь с мамой осилим :)
С приездом маминым тебя!
RépondreSupprimerНаполеоооон???! Слов нет! Я на такое даже в самых смелых мечтах не замахивалась)
Наши дружественные французы очень любят классический оливье, борщ и почему то шпроты. На десерт им делала Никины фаршированые яблоки (которые в формочках) с домашним лаймовым легким мороженым - без ложной скромности - очень оценили, хотя "балованы".
А, ну и конечно на входе ледяная рюмка, ржаные тосты с селедкой и колечком лука или с салом, на выбор.
Чем еще будешь соседей угощать?
Слушай, а лаймовое мороженое это как?
Supprimerмда, я очень оперативно отвечаю)))) Привыкла что комменты на почту же приходят)))
SupprimerЛаймовое мороженое я у Ники нашла, там реально нечего делать!
http://www.belonika.ru/recipes/283/
от спасибочки!
SupprimerНаши французские гости очень любят борщ, оливье и пельмени. Еще макароны по-флотски)
RépondreSupprimerВоооот! Говорю же борщ! А муж упёрся, как не будем говорить кто, не хочет борща и всё тут! Про пельмени я тоже думала, но у нас 14 человек будет - опупею лепивши! :) А про макароны по-флотски я чегой-то и забыла, надо будет себе сделать.
SupprimerМама моя делает Наполеон шикарно:)
RépondreSupprimerА я французов помню борщем кормила и пирожками. Все шло на ура, хотя пирожки делала первый раз в жизни и наверное последний. А, еще беляши им очень понравились:)
Так-так-так, а мама рецептик не сдаст?
SupprimerДумаю с удовольствием поделится:)
SupprimerТы гирой!
RépondreSupprimerОй, сама от себя офигела! :)
SupprimerДобрая ты, Юля! А то бы их квашеной капусточкой! Надолго запомнили бы.
RépondreSupprimerС маминым приездом!!!
:))) *голосом Мордюковой из "Женитьбы Бальзаминова"*: добрая я! :)))
SupprimerСпасибо!
Юля, борщ неоднократно просили повторить в разных концах Франции:)
RépondreSupprimer