Удачно проведённая пьянка организованный Праздник соседей обеспечивает кучу положительных фидбэков по всей улице. Мало того, что теперь все здороваются не просто так, а со знанием дела, останавливаются, расспрашивают новости и делятся впечатлениями, запросто заходят друг к другу в гости, так и на обычном бытовом уровне всё стало значительно душевней.
Вот, к примеру, у меня излишек ревеня, говорю соседу - нада? Он с удовольствием сцапал, сварил джем и отдарил мне обратно баночку. Ну не прелесть? А так бы всё ушло в компост. Другой сосед торгует вином и у него всегда можно разжиться парой-другой коробок по оптовой цене. Ну и тыды.
К вышеозначенному приплюсовывается постоянная циркуляция вечеринок на вверенном нам участке улицы Кюшо. Сначала одни приглашают всех в гости, потом другие и так по кругу.
Вчера вот были у Жана-Луи и Валери. Жан-Луи раньше был поваром, озвездованным товарищем Мишленом, потом выбрал личную жизнь и ушёл в коммерцию, торговать оптом продуктами для ресторанов, потому что повара трудятся до ночи и в выходные а коммерсанты только в урочное время. Теперь готовит для семьи, друзей и соседей. Не каждый день, но с большим удовольствием. А мы с ещё большим удовольствием ээээ, участвуем.
Условия вечеринки согласовали заранее, мы несли вино а Жан-Луи под эти вина готовил подходящие блюда. Три смены, не считая закусок и десерта.
Паааааехали!
Первым нумером фуа гра на картофельной подложке.
Далее ри де во(ris de veau, зобная железа телёнка) на белых грибах с соусом из домашней птицы с петрушкой.
А после осётр с ризотто и соусом из говяжьего хвоста, но тут я готовое блюдо сфотографировать не успела, потому каксожрала не фиг клювом щёлкать.
И никаких суетливых движений(вспомнила себя, как я мечусь по кухне, если мне надо накормить 12 человек). Всё спокойно, чинно, с улыбочкой и под бокальчик.
Мораль: пьянство и обжорство сближают, сплачивают и объединяют.
Результат: плюс полторакилобля.
Вот, к примеру, у меня излишек ревеня, говорю соседу - нада? Он с удовольствием сцапал, сварил джем и отдарил мне обратно баночку. Ну не прелесть? А так бы всё ушло в компост. Другой сосед торгует вином и у него всегда можно разжиться парой-другой коробок по оптовой цене. Ну и тыды.
К вышеозначенному приплюсовывается постоянная циркуляция вечеринок на вверенном нам участке улицы Кюшо. Сначала одни приглашают всех в гости, потом другие и так по кругу.
Вчера вот были у Жана-Луи и Валери. Жан-Луи раньше был поваром, озвездованным товарищем Мишленом, потом выбрал личную жизнь и ушёл в коммерцию, торговать оптом продуктами для ресторанов, потому что повара трудятся до ночи и в выходные а коммерсанты только в урочное время. Теперь готовит для семьи, друзей и соседей. Не каждый день, но с большим удовольствием. А мы с ещё большим удовольствием ээээ, участвуем.
Условия вечеринки согласовали заранее, мы несли вино а Жан-Луи под эти вина готовил подходящие блюда. Три смены, не считая закусок и десерта.
Паааааехали!
Первым нумером фуа гра на картофельной подложке.
Далее ри де во(ris de veau, зобная железа телёнка) на белых грибах с соусом из домашней птицы с петрушкой.
А после осётр с ризотто и соусом из говяжьего хвоста, но тут я готовое блюдо сфотографировать не успела, потому как
Прям залюбовалась, как он сразу в четырёх кастрюлях орудует |
И никаких суетливых движений(вспомнила себя, как я мечусь по кухне, если мне надо накормить 12 человек). Всё спокойно, чинно, с улыбочкой и под бокальчик.
Мораль: пьянство и обжорство сближают, сплачивают и объединяют.
Результат: плюс полторакило
меня сейчас жаба удушит, что у нас нет такого соседа.
RépondreSupprimerне, ну как у них получается СПОКОЙНО готовить? я тоже как ужаленная ношусь по кухне.
а может и есть какой? хорошо искали?
SupprimerВот тоже вся иссмотрелась, как у него так выходит?! Он говорит, что это оттого, что для него это профессия. Ну типа, вот дантисты же не суетятся, или там дворники, а чего поварам-то суетиться.
Какие классные медузорыбки он сделал из коричневого соуса. Надо позаимствовать и поиграться как-нибудь. Что это за соус? У меня ассоциация исключительно с соевым соусом, но это понятное дело не он.
RépondreSupprimerХорошо, что у меня нет такого соседа, иначе я бы была уже 52 размера!
Белые грибы!!!! Здесь их нет, эх.
Это уваренный бальзамик. Он его выпарил ещё до нашего прихода вот до такого густого состояния. Сначала капал ложкой на тарелки, а потом каждую каплю ножичком так чирк-чирк.
Supprimer